ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС - ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ, Рыбная солянка на сковороде по-валдайски, Щука, запеченная с капустой рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 524 Всего посетило: 787490

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Подготовленные куски или филе щуки предварительно отваривается или обжаривается в панировке. Подготовленные куски рыбы слоями выкладываются в форму для запекания вместе с капустой, яблоками, огурцами, грибами, сыром и другими ингредиентами. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС - ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Литва Квашенная капуста, ржаные сухари, сливочное масло, тмин. Рыба подготавливается, припускается целиком 5-6 мин в отваре. Затем разделывается на куски филе по 2,5 -3 см шириной. Дно кастрюли покрывается слоем масла, затем слоями выкладывается рыба и капуста, слои посыпаются перцем и тмином. Ставится в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин под крышкой. Затем вынимается, посыпается сухарями, поливается маслом, протыкается и подрумянивается на большом огне 5 мин без крышки.
Рыбная солянка на сковороде по-валдайски Россия Квашеная капуста, сливочное масло, томат-пюре, маринованные грибы, оливки, корнишоны, соленые огурцы. Филе нарезается порционными кусками. Варится в воде до готовности. В смазанный маслом сотейник выкладывается половина капусты, затем рыба, на нее грибы, корнишоны, оливки, оставшуюся капусту, посыпается сухарями. Сбрызгивается маслом и запекается в горячей духовке 15-20 мин. При подаче украшается огурцами, грибами, оливками,
См. сайт держатель
Щука, запеченная с капустой Россия Сливочное масло, тушеная капуста, хлеб ржаной. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обваливается в муке и обжаривается в масле. В сотейник выкладывается половина капусты, сверху выкладывается рыба, на рыбу – лук, покрывается все капустой. Посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 20-30 мин. Подается под маслом. Оформляется зеленью и ржаными гренками.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ Россия Квашеная капуста, сливочное масло, сметана, сыр. Рыба разделывается на филе и нарезается небольшими кусочками. Солится, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и слегка обжаривается с двух сторон. Порционные горшочки смазываются маслом, в них выкладываются капуста, немного масла, посыпается сыром, слой рыбы, поливается сметаной. Слои повторяются 2-3 раза, верхний слой капусты покрывается маслом, сыром и сухарями. Запекается в горячей духовке на слабом огне 1 час без крышки.
См. сайт держатель
Солянка из щуки 2 Россия Сливочное масло, кислая капуста, сметана. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладываются слоями капуста и рыба, последняя посыпается сыром. Верхний слой капусты заливается сметаной и посыпается сухарями. Запекается в духовке 1 час.
См. сайт держатель
СОЛЯНКА СО ЩУКОЙ Россия Квашеная капуста, яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится, обжаривается на масле до готовности. В сотейник выкладывается слой капусты с яблоками, затем слой рыбы, она посыпается перцем, зеленью, сверху снова капуста. Украшается огурцами и грибами, обливается соусом от жареной рыбы. Зарумянивается в духовке. Подается в том же сотейнике, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ Россия Капуста, лук, морковь, сало. Подготовленная рыба нарезается кругляшами, натираются солью и перцем, укутывают полосками сала и заворачивают в капустный лист. Запекают в духовке несколько минут.

Нужна
помощь