Общее в рецептах
Подготовленные кусочки щуки отвариваются в бульоне, после чего запекаются в духовке с соусом, с бульоном или вермишелью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кисло-сладкая рыба запеченая | Украина | - | Рыба разделывается на порционные куски. В смазанную маслом глубокую сковороду или форму для запекания выкладывается рыба, солится, перчится. Сверху выкладывается лук, заливается томатный соус и вода с лимонным соком. Закрывается крышкой и запекается в духовке на сильном огне 30 мин. Затем еще 20 мин без крышки на среднем огне. Подается на подогретом блюде. Оформляется зеленью и лимоном. |
Щука, запеченная с сухарями и лимоном | Россия | Мускатный орех. | Рыба разделывается на порционные куски филе с кожей, солится. В сотейник, смазанный маслом, выкладывается слой рыбы, посыпается перцем и мускатным орехом, затем лимон, посыпается сухарями, затем снова в той же последовательности второй слой. Вливается бульон и кладется масло. Запекается до готовности в духовом шкафу. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ | Россия | Масло сливочное, вермишель, сметана, томатное пюре. | Филе припускается в бульоне до готовности. В форму, смазанную маслом, укладывается вермишель, затем рыба, заливается соусом. Прогревается в духовке до закипания соуса. См. сайт держатель |
Щука по-английски | Россия | Нет. | Подготовленная щука панируется и запекается в сухарях. |
Щука, запеченная с луком | Россия | Лук, хрен, сметана, лимон, картофель. | Рыба разделывается на куски., добавляются специи. Отдельно обжаривается лук. Все складывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с картофелем. |
Щука, запеченная с лимоном - 2 вариант | Россия | Лимон, мускатный орех. | Рыба разделывается на филе и нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник, добавляются специи, лимон, молотые сухари, рыбный бульон, рыба запекается в духовке. |
Щука с лимоном и мускатным орехом в сухарях | Россия | Лимон, рыбный бульон, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, удаляются крупные кости. Нарезается небольшими кусочками и укладывается в глиняные горшки. Каждый слой пересыпается сухарями, специями и тонкими ломтиками лимона. Сверху выкладывается замороженное масло, все заливается рыбным бульоном и запекается в духовке. |