Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЛИДАКА-УН-ОЛА – щука, запеченная в яйце | Латвия | Молоко (простокваша). | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью с зеленью, обваливается в муке и выдерживается 30- 45 мин. Затем разделывается на филе. В глиняный горшок выкладывается рыба с луком, заливается яично-молочной смесью. Закрывается и запекается в печи или духовке 30-40 мин. См. сайт держатель |
Рецепт запеченной щуки | Россия | Грецкие орехи, молоко. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Рыба перчится, солится, обваливается в муке и укладывается в горшочек. Сверху посыпается слоями грецкий орех, лук, петрушка, заливается яично-молочной смесью, закрывается. Запекается в горячей духовке 30 мин. Оформляется зеленым луком. См. сайт держатель |