Общее в рецептах
Куски щуки натираются солью, выдерживаются какое-то время, после чего запекаются с салом и овощами в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ | Литва | Свиное сало, сметана, капуста, раки.. | Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром. |
Щучье филе с грибами | Россия | Шпик, лисички, молоко. | Рыба разделывается на филе. В смазанную маслом форму для запекания выкладывается филе и грибы, обдается молоком, добавляются яйца. Тушится в духовке 45 мин. См. сайт держатель |
Щука запеченая | Россия | Сало, анчоусы, оливковое масло. | С подготовленной рыбы снимается кожа. Затем рыба протыкается ножом и начиняется салом и анчоусами. Запекается в пекарской бумаге или смазанной маслом фольге 30 мин при 200С. Подается на блюде, соус подается отдельно, оформляется лимоном. См. сайт держатель |