Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится и промывается. При желании рыба режется на куски. Куски рыбы обжариваются в муке, яйце или сухарях. После этого куски рыбы выкладываются в форму или горшочек с картофелем или луком, заливаются яичной смесью и запекаются. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом запеченный | Россия | Сырые яичные белки. | Порционные куски рыбы обваливаются в муке, смачивается в смеси белков и масла и обваливается в крупной крошке хлеба.Рыба выкладывается на сковороду с растительным маслом и запекается в горячем духовом шкафу. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в горшочке | Россия | Яйцо, молоко, простокваша. | Подготовленная рыба нарезается кругляшами, солится и перчится. Куски рыбы панируются в пшеничной муке, обжариваются до золотистой корочки.
Яйца солятся, перчатся и взбиваются с молоком. Добавляется зелень, перемешивается.
Куски рыбы и обжаренный лук выкладываются, чередуясь, в порционные горшочки, заливаются яично-молочной смесью (яйца, молоко, перец, зелень) и запекаются 30 мин. при 220°. См. сайт держатель |
Соте из сома | Россия | Омлетная смесь. | На смазанный маслом противень укладываются слоями картофель, пассерованный лук с помидорами, нарезанное пластами филе сома, пластины соленых огурцов. Ингредиенты заливаются омлетной смесью, посыпается тёртым сыром и запекаются при температуре 180 градусов, 1 час. См. сайт держатель |