Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится и режется на куски. Куски рыбы обжариваются в панировке или без. После этого рыба выкладывается в форму с картофелем или другими овощами, поливается майонезом и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом в сыре | Россия | Сыр, майонез. | Крупные куски сома маринуются в лимонном соке с солью и полчаса, затем обваливаются в муке, обжариваются в растительном масле. Обжаренные куски сома выкладываются на смазанный маслом противень, придав ему первоначальную форму. Соединения и поверхность обмазываются майонезом (или сметаной), сверху выкладывается обжаренный кольцами лук и тертый сыр. Рыба запекается в разогретой духовке в течение 10 – 15 мин, при 150 – 180 °С. См. сайт держатель |
Рыба сом «по-монастырски» | Россия | Майонез. | Отдельно жарятся до полуготовности рыба, картофель и лук (немного солятся). В глубокую сковороду слоями кладутся: лук, рыба, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все перчится, заливается майонезом, добавляется тертый сыр и запекается в духовке минут 25. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в рукаве | Россия | Майонез. | Филе обмывается, обсушивается, разрезается пополам на равные куски. Слегка смазываются куски майонезом. Посыпаются приправой. Укладываются на большую часть слоями: лук, помидоры, порезанный укроп. Накрывается второй частью, если большая часть сильно выступает, край немного завернуть.Укладывается сом аккуратно в рукав и ставится в разогретую духовку на 50-60 минут (180-200 оС) См. сайт держатель |
Сом, запеченный по-русски | Россия | Майонез, картофель, сыр. | Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, солятся, перчатся и укладываются в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху ложится нарезанный кружочками картофель, заливается майонезом и посыпается тертым сыром. Добавляется сливочное масло, немного воды и ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |