Сом, запеченый в сметане, Сом запечённый в сметане с сыром, Сом по-московски рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 761064

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Сом чистится, потрошится и промывается. При необходимости режется на куски или разделывается на филе. Куски или филе сома панируется и обжаривается. Подготовленные куски сома запекаются со сметаной, картофелем и луком. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом, запеченый в сметане Белоруссия Сметана. Порционнык куски филе обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле. Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренная рыба выкладывается в глубокую сковородку или противень, заливается сметаной, посыпается сверху жареным луком и запекается в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
См. сайт держатель
Сом запечённый в сметане с сыром Россия Сметана, сыр. Порционные куски сома маринуются в лимонном соке, затем слегка обжариваются на растительном масле. Обжаренные куски выкладываются на противень в виде тушки рыбы. Готовится обмазка (сметана, чеснок, соль, перец, любимые приправы). Междуежду кусками рыбы помещается обжаренный лук, рыба поливается сметанной обмазкой, посыпается тёртым сыром и запекается 10-15 мин, при температуре 170-180 С.
См. сайт держатель
Сом по-московски Россия Грибы, яйцо, картофель. На сковороду наливается немного сметанного соуса и кладутся обжаренные куски сома. Сырой картофель нарезается кружочками, обжаривается, укладывается вокруг рыбы. На рыбу ложится пассерованный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, заливаются соусом, посыпаются тертым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются.
См. сайт держатель
Сом, запеченный в сметане Калмыкия Сметана, лук. Куски сома обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладываются в сковороду или форму, заливается сметаной, посыпается луком и запекается в духовке.
См. сайт держатель

Нужна
помощь