Общее в рецептах
Тушка сома потрошится, чистится и моется. Тушка сома натирается специями или поливается лимонным соком. После этого рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки | Россия | Лук, зелень. | Рыба маринуется 20-30 минут в целлофановом пакете с лимонным соком, солью, черным и белым перцем, другими специями. После засыпания на рыбу всех специй, берётся половина лимона, и выдавливается из него сок, тщательно втирается полученная смесь в рыбу. Пока сом маринуется, нарезается красный лук полукольцами, как можно тоньше, и нарубается зелень петрушки.
Маринованная рыба укладывается на фольгу и натирается смесь. рубленного лука, зелени и специй, заворачивается и запекается на средней температуре 30-40 минут. См. сайт держатель |
СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ | Россия | Лимон. | Выпотрошенная и обработанная тушка сома промывается, обсушивается салфеткой, натирается изнутри и снаружи солью и перцем. Сбрызгивается лимонным соком (или уксусом) и заворачивается в фольгу, смазанную маслом так, чтобы шов был наверху. Края загибаются, чтобы сок не вытекал. Запекается в духовке в течение 30-40 минут, а затем освобождается от фольги и поливается соком и маслом. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в фольге с белым вином | Украина | Белое вино. | Филе сома разрезается вдоль на 2 части. Каждая половинка смазывается растительным маслом и соком выжатого лимона, солится, добавляются приправы по вкусу. Нарезается укроп и выкладывается сверху на филе, затем сворачивается филе в виде рулетиков. Выкладывается каждый рулетик в отдельный лист фольги и заливается белым вином до половины. Фольга не закрывается плотно, оставляется небольшое отверстие, чтобы вино испарилось. Ставится в духовку на 30 минут.
Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. См. сайт держатель |