Общее в рецептах
Подготовленные кусочки судака перед тушением отвариваются или выдерживаются в маринаде. Подготовленная рыба тушится в самых разных соусах: овощном, сметанном, соусе с коньяком и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба по-кишиневски | Молдавия | Кукурузная мука, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, томат-паста, рыбный бульон, лимон, петрушка. | Обработанный судак панируется и обжаривается на масле. Обжаренная рыба тушится в соусе до готовности. |
РАГУ ИЗ СУДАКА С ГРИБАМИ | Россия | Огурцы маринованные, коньяк, горчица, шампиньоны, репчатый лук, сметана, рыбный бульон. | Обжаренная рыба и грибы тушатся в сметанном соусе с коньяком, горчицей и маринованными грибами. См. сайт держатель |
Рагу из судака | Россия | Лук, белые грибы, уксус, морковь, сельдерей, эстрагон. | Маринованная рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная рыба соединяется с грибами, заливается соусом и тушится до готовности. |
Судак в горчичном соусе | Россия | Репчатый лук, горчица. | Обжаренные куски судака тушатся в соусе с луком и специями. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Яблоки, лук, сметана, лимонный сок. | Рыба тушится в сметане с обжаренным луком и яблоками. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Картофель, сливки, яйца, сыр. | Отварная рыба смешивается с картофелем, заливается соусом и тушится в духовке до готовности. |
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде | Россия | Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности. |
Судак с грибами | Россия | Белые грибы, томатный соус, раковые шейки. | Филе рыбы моется, обсушивается, нарезается небольшими кусками и припускается в небольшом количестве воды. Грибы нарезаются, прогреваются на сковороде. Рыба выкладывается на сковороду или в форму вместе с грибами, поливается соусом, доводится до кипения и тушится на слабом огне до готовности. |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Сливки, яйца, сыр. | Рыба отваривается несколько минут, заливается соусом и тушится до готовности. |