Общее в рецептах
Судак чистится, потрошится, тщательно промывается и при необходимости нарезается на куски. После этого рыба тушится с овощами, салом или фруктами в маринаде, томатном соусе или в воде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба под маринадом | Россия | Морковь, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, уксус, сахар. | Обжаренная рыба тушится под маринадом с обжаренными овощами. См. сайт держатель |
Судак под овощным маринадом | Россия | Лук, морковь, пастернак, свекла, уксус. | Подготовленный судак тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак по-крестьянски | Россия | Свиное сало, лук, сладкий перец, помидоры. | Рыба тушится с обжаренным салом и овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с капустой | Россия | Капуста, лук, шпик, грибы, яблоки, томат. | Обжаренная рыба тушится с овощами и тертым яблоком до готовности. |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. |
Судак с овощами | Россия | Болгарский перец, лук, томат, бульон, лимон, орегано. | Обжаренный судак тушится с обжаренными овощами до готовности. |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. |
Судак в горшочке | Россия | Цуккини, морковь, сельдерей, шампиньоны, картофель. | Рыба отваривается в рыбном бульоне с овощами, бульон процеживается и выпаривается. Рыба выкладывается в горшочки, сверху добавляются овощи, заливается бульоном и тушится в духовке. |
Судак в соусе из сладкого перца | Россия | Лук, сладкий перец, чеснок, тмин, рыбный бульон, лапша, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками и обжаривается, поливается соусом и тушится несколько минут. Отдельно готовится лапша со сметаной и овощами. |
Овощное рагу с судаком на йогурте в мультиварке | Россия | Болгарский перец, баклажан. | Куски рыбы маринуются 15 минут в смеси йогурта и приправы для рыбы, затем выкладываются в чашу мультиварки на нарезанные и подсоленные овощи (лук, морковь, болгарский перец, баклажан). Рагу готовится в режиме «Тушение» 1 час. См. сайт держатель |