Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак, тушенный в сметане | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, паприка. | Филе судака тушится на овощах со сметаной до готовности. |
Судак с грибами - 2 вариант | Россия | Картофель, грибы, лук, сметана, кинза. | Рыба чистится, потрошится, промывается, отрезаются плавники, головы и хвосты, рыба нарезается кусками. Грибы отвариваются, в грибной отвар добавляется рыба, лук, растительное масло, специи. Все тушится несколько минут. Добавляется нарезанный кубиками отварной картофель, сметана, зелень и доводится до готовности. |
Судак, тушеный в сметане с картофелем | Россия | Масло сливочное, картофель. | Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке. |
Судак по-дагестански | Дагестан | Отварной картофель, сметана | Панированное в муке филе судака обжаривается в масле, а затем тушится в сметане вместе с луком и отварным картофелем. См. сайт держатель |