Общее в рецептах
Палтус потрошится, чистится и при необходимости режется на куски. Целая рыба или куски запекаются в духовке в форме или фольге. Готовая рыба поливается подходящим соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Миндальный палтус в сливочном соусе | Россия | Белое вино, яблочный уксус, яйца, миндаль, лук, тимьян, сливки, лимонный сок. | Обжаренная рыба запекается в духовке до образования золотистой корочки. Подается с винным соусом. |
Палтус, запеченный с ореховым соусом | Россия | Зеленый салат, кедровые орехи, сыр. | Рыба запекается в фольге и поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Палтус под хренно-горчичным соусом | Россия | Майонез, горчица, хрен, лимонный сок, сыр. | Подготовленная рыба запекается под соусом из хрена, горчицы и сыра. |
Рыба «По-монастырски» | Россия | Картофель, лук, сыр, яйца, майонез. | В глубокую посуду слоями укладывается рыба с овощами, заливается майонезом, поливается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Раба, запеченная в томатном соусе | Россия | Консервированные помидоры, лук, чеснок, базилик. | Подготовленная рыба запекается в томатном соусе с луком и чесноком. См. сайт держатель |
Палтус в горшочке | Россия | Чеснок, сыр. | Подготовленная рыба укладывается в смазанный маслом горшочек. Добавляется соус из зелени, специй и сыра. Добавляется вода, рыба запекается. |
Палтус запеченный под молочным соусом | Россия | Грибы, крабы, устрицы, белое вино, желтки, сыр, молочный соус. | Филе рыбы, припущенное в рыбном бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука, запекается под соусом (молочный соус + бульон от припускания + яичный желток), сбрызнутое сливочным маслом и посыпанное тёртым сыром. При подаче гарнируется вареными грибами, крабами и устрицами. |