Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из скумбрии | Россия | Гвоздика, молотые сухари, мускатный орех, сыр тёртый. | С подготовленной рыбы срезается филе с кожей. По краям делаются на коже несколько надрезов, сворачивается филе рулетиками и ложатся в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпаются солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы наливается уксус. Посыпаются рулетики молотыми сухарями, покрываются кусочками масла и засыпаются тертым сыром. Запекаются в духовом шкафу в течение 20–30 мин. На стол подаются с отварным или жареным картофелем. |
Скумбрия в форме | Россия | Сливки, кефир, сыр, чеснок. | Рыба потрошится, промывается, нарезается кусочками, выкладывается в сотейник, солится, перчится, поливается смесью сливок, кефира, чеснока, посыпается сыром и сухарями, запекается в духовке. |