Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Белое вино. | Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченая под соусом с шампанским | Россия | Мидии, шампанское. | Рыба размораживается, моется, тщательно зачищается брюшная полость. Отрезается голова и хвостовой плавник. Рыбка кладётся в кастрюлю, наливается немного воды, солится вода. Доводится до кипения, проваривается не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынимается рыба из бульона, освобождается от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделывается на небольшие кусочки. Выкладывается в формочки для запекания, добавляются к рыбе моллюски, зеленый горошек. Делается соус. Чистится и натирается на терке морковь, нарезается лук шалот на кубики, чили режится колечками. В неглубокой кастрюльке топится масло, нарезанный лук шалот слегка поджаривается, всыпается в масло с луком мука, немного пассируется, постепенно добавляются молоко и сливки, постоянно помешивается. Добавляется к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать вливается в соус шампанское, доводится до кипения, кипятится 3-4 минуты и снимается с огня. Соусом заливается рыба с моллюсками и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Подаётся с бокалом охлажденного шампанского. См. сайт держатель |