Общее в рецептах
Свежая скумбрия чистится, моется и потрошится. Подготовленная рыба при желании режется кусками или оставляется цельными тушками. Куски или тушки рыбы обжариваются или нет и запекаются со сметаной, картофелем и луком в форме или горшочке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия с картошкой в горшочках | Россия | Картофель, брынза. | Скумбрия размораживается и режется на порционные кусочки, солится, поливается лимонным соком. Картошка очищается и нарезается толстыми колечками, слегка отваривается в подсоленной воде. На дно горшочка укладываются картошка, потом сыр кусочками, жаренная морковка с луком. Сверху укладываем рыбку(сырую), немножко жаренной морковки. Заливается кефиром и запекается. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с зеленью и сметаной | Россия | Чеснок, сметана. | Тушки рыб моются. У рыб удаляются жабры. Аккуратно распарывается брюшко и удаляются внутренности. Рыба промывается внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушивается. В чесночно-перечную смесь добавляется сок лимона, растительное масло и перемешивается. Рыба укладывается на сложенный вдвое лист фольги. Натирается рыба внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Потом берётся сметана смешивается с порезанной зеленью... и зафаршировывается....
Рыба плотно заворачивается в фольгу и ставится в духовку на ~30-40 минут ... См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем | Россия | Картофель. | Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона. |
Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной | Россия | Сыр, сметана. | Рыба чистится, вырезается хребет, нарезается на кусочки, выкладывается в блюдо для запекания, приправляется. В миске взбиваются яйца, добавляется тертый сыр, сметана, измельченный лук и зелень. Хорошо перемешивается. Распределяется по поверхности рыбы. Ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. См. сайт держатель |