Общее в рецептах
Свежая или мороженная скумбрия потрошится, моется. У рыбы отрезается голова и по необходимости плавники. Подготовленная рыба натирается чесноком или запекается с грибами и луком в пергаментной бумаге. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия "горячего копчения" | Россия | Чеснок. | У свежемороженной скумбрии отрезается голова, удаляются внутренности, солится, перчится, смазывается "давленным" чесноком (по желанию), протирается рыба маслом и ложится в какую-нибудь посудину, тоже смазанную маслом и ставится в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Рыба заворачивается в пергамент, но не обязательно. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная в пакете | Россия | Шампиньоны, бекон, вино красное сухое. | Скумбрия моется, чистится, аккуратно отделяется филе, удаляются жесткие реберные кости, солится, делаются на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при запекании. Лук нарезается кубиками, бекон тоненькими пластинками, грибы чистятся, нарезаются на пластины. Обжаривается бекон до хрустящего состояния, вынимается из сковороды. В вытопившемся жире обжаривается лук и грибы, если бекон был не очень жирный и не вытопилось достаточно жира для обжаривания, добавляется ложка растительного масла. В конце жарки грибов бекон возвращается в сковородку и пол минутки все поджаривается вместе. Нарезается из бумаги для запекания 4 листа размером 30см на 30см. На каждый квадрат выкладывается немого поджаренных грибов и бекона, а сверху ложится филе скумбрии. Поливается каждое филе 2 ложками сухого красного вина, ложится по веточке розмарина. Края бумаги соединяются, сделав сверху несколько складок или скрепив зубочистками, а сбоку заворачиваются как конфета. Выкладываются пакеты на противень и запекаются в предварительно нагретой до 200 °C духовке около 15 минут. Перед подачей пакеты выкладываются на тарелку и раскрываются. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная в пергаменте | Россия | Лимонный сок. | Удаляются у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезается позвоночная кость. Моется и сбрызгивается рыба лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солится. Смешиваются продукты для начинки. Обсушивается рыба мягкой бумагой или салфеткой и заполняется начинкой. Каждая фаршированная скумбрия ложится на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно оборачивается ей. Упакованная таким образом рыба кладётся на противень, смазывается бумага с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запекается рыба в течение 25—30 мин в горячем {225—250° С) духовом шкафу. Затем пакетики с рыбой выкладываются на горячее блюдо и сразу подаются на стол с отварным картофелем и дольками лимона. См. сайт держатель |