Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами Молоко, яйца, отварной картофель Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится. Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с помидорами Жареные помидоры, эстрагон Крупная рыба нарезается и обжаривается. На порционную сковороду вливается часть томатного соуса с эстрагоном, кладётся рыба, сверху — жареные очищенные помидоры без семян, всё заливается соусом, посыпается тёртым сыром, сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные под томатным соусом Молотые сухари, варёный картофель Запанированные в муке и обжаренные бычки кладутся на смазанную жиром сковороду, вокруг укладываются кружочки или ломтики вареного картофеля, всё заливается томатным соусом с луком, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные с картофелем Мука, сухари. В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные под соусом „Лечо“ Лечо Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, затем запекается на слое Лечо, посыпанная сухарями и сбрызнутая растительным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь