Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 130 Всего посетило: 760715

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Блюдо из сома Сливки или молоко. Рыба заливается молоком или сливками, ставится под крышку в холодильник или другое прохладное место часа на 1.5 - 2. Потом так со сливками и ставится в духовку, только в этом случае сливки не должны покрывать рыбу полностью, а только на 1/5, солится, сверху ложится пассированный лучок, добавляется 3 ложки столового вина.
См. сайт держатель
Сом запеченый в грибном соусе Грибы. Вареные грибы обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавляется томатная паста, соль, перец, немного воды и доводится до кипения. В эту же сковороду ложится филе сома, посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавляется сливочное масло, немного воды и ставится в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами Соус томатный, грибы свежие (шампиньоны). На сковороду наливается немного томатного соуса, добавляются ломтики грибов, ложится припущенная рыба, вокруг нее размещаются ломтики вареного картофеля и все заливается томатным соусом. Посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыба подаётся на сковороде.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Соус, сыр, картофель. Куски сома укладываются на сковороду вместе с картофелем, заливаются белым соусом, посыпаются сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Сом по-московски Грибы, яйца, картофель, лук, сыр, сметанный соус. Обжаренные куски сома запекаются с картофелем, яйцом и сыром, залитые соусом.
См. сайт держатель
Сом запеченный Шампиньоны, лук, чеснок, сметана, рыбный бульон. Филе рыбы нарезается ломтиками, солится, укладывается в горшочек, заливается грибным соусом и запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь