Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 88 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Жаркое» из рыбы Томат-пюре, горчица, лимонный сок, шпик, сыр Филе запекается под смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука. Сверху покрывается шпиком и посыпается сыром и сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей
См. сайт держатель
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана.
См. сайт держатель
Рыба с грибами и мускатным орехом Грибы, сыр, молоко, яйца. Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рыба в сухарном соусе Лук, сметана, сухари, лимонный сок. Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе, укладывается в горшочки чередуясь с сухарным соусом, зеленым луком, кусочками сливочного масла и сметаной. Запекается в духовке несколько минут. Подается с цветной капустой или зеленой фасолью.
См. сайт держатель
Рыба с грибным соусом Сметанный соус, грибы, лук, картофель, яйца, сыр. Рыба чистится, нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. На сковороду вливается сметанный соус, добавляется жаренная рыба, нарезанный картофель. Сверху выкладывается предварительно обжаренный лук, грибы, варенные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рыба под сырно-грибным соусом Шампиньёны, молоко, сыр Порционные куски филе белой рыбы запекаются под слоем соуса (поджаренные с луком шампиньёны + мука + молоко + сыр), присыпанного тертым сыром.
См. сайт держатель
РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Изюм, грецкие орехи, помидор, уксус. Рыба сбрызгивается уксусом (лимонным соком), выдерживается 20 минут, затем поливается маслом и запекается до готовности. Подается под соусом (Обжаренные лук и морковь, помидор, пропущенные через мясорубку грецкие орехи и изюм).
См. сайт держатель
РЫБА ПОД СОУСОМ С БЕЛЫМ ВИНОМ Помидоры, белое вино, сахар. Посоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа, затем обжариваются в масле и подаются под соусом (тушеные в масле с белым вином и протёртые через сито помидоры и лук + соль, перец, сахар, лавровый лист).
См. сайт держатель
Нужна
помощь