Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 100 Всего посетило: 760749

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак, запеченый в соусе Топленое масло, грибы, сметана. Рыба разделывается на порционные куски. Солится и запекается с маслом до готовности. Подается под сметанно-грибным соусом.
См. сайт держатель
Запеченный судак "Императорский" Сливочное масло, сухое белое вино, помидор, сметана, желтки. Филе нарезается на кусочки, солится, перчится. В смазанную маслом форму кладется рыба, заливается вином, бульоном (водой), добавляются овощи, накрывается фольгой. Запекается при 180С в духовке 15 мин. Рыба вынимается из формы, выкладывается на противень, заливается соусом, запекается при 180-200С 25-30 мин. Запеченная рыба немного остужается и делится на порционные куски.
См. сайт держатель
Рыба в горшочке по-старорусски Сыр, сметана, сливочное масло. В горшочек выкладывается масло, рыбный бульон, затем последовательно выкладываются слои рыбы, подмаринованной в разведённой лимонной кислоте, сырого картофеля, пассерованного лука. Горшочек ставится в духовку на 15 минут, затем добавляется сметана и сыр и блюдо запекается до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Судак в соусе из сладкого перца Красный сладкий перец, тмин, масло сливочное, перец среднежгучий красный, сметана. Филе делится на порционные куски, солится, перчится. Куски филе обжариваются в масле 3 мин до хрустящей корочки, переворачиваются, заливаются соусом и тушатся еще 2 мин на слабом огне. Гарнируется лапшой со сметаной и черным перцем. При подаче посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Масло сливочное, грибы, молотые сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в раковинах (кокиль) Грибы, соус паровой, сыр, маслины (раковые шейки). Филе рыбы нарезается, припускается, добавляются свежие грибы. Раковины смазываются сливочным маслом, выкладывается рыба, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с помидорами Помидоры, соус, сало, сыр. Филе рыбы панируется и обжаривается, на него выкладываются овощи, все заливается томатным соусом с эстрагоном, посыпается тертым сыром и запекается. Подается с раковыми шейками или крабами.
См. сайт держатель
Судак натуральный Морковь, оливки, томатная паста, лимонный сок. Рыба моется, чистится, потрошится, нарезается порционными кусками. Из овощей, кореньев, грибов готовится соус. Рыба выкладывается на противень, сбрызгивается лимонным соком и запекается. В конце запекания рыбы заливается приготовленным соусом и держится в духовке еще несколько минут.
См. сайт держатель
Судак «Для капитана» Сало, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус. Филе рыбы нарезается кусками и укладывается в сотейник, сверху выкладываются куски сала, кружки помидор, овощи и пряности. Все заливается томатным соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Молоко, крабы, картофель, яйца, сыр. Мякоть рыбы разрезается на куски и отваривается. На дно сковороды выкладывается готовая рыба, раковые шейки, заливается молочным соусом, засыпается тертым сыром. Вокруг выкладывается картофельное пюре и запекается.
См. сайт держатель
РЫБА НА СКОВОРОДЕ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-РУССКИ) Соус, сыр. Рыба разделывается на порционные куски, выкладывают в сковороду, обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают белым соусом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке.
См. сайт держатель
Судак в соусе - вариация Грибы, сметана, лук. Рыба запекается в СВЧ и подается соусом из грибов.
См. сайт держатель
Судак о гратен (Старинный рецепт) Маринованные грибы, раковые шейки, белое вино, оливки, корнишоны, рыбные кнели, томатный соус. Судак разделывается через спинку без разрезания брюшка, выкладывается кожей вниз на смазанный маслом противень, спрыскивается белым вином и запекается в духовом шкафу до мягкости. Область брюшка покрывается сложными гарнирами, рыба поливается томатным соусом, посыпается сыром и сухарями и запекается до корочки. При подаче гарнируется крутонами, раковыми шейками и порционной рыбной кнелью.
См. сайт держатель
Соте из судака (Старинный рецепт) Раки, шампиньёны, вино, рыбный бульон, желтки, сливки. Филе судака, накрытое кнельной массой из рыбных отходов, тушится в смеси вина и рыбного бульона, затем выкладывается в форму вместе с отваренными раковыми шейками и тушоными в масле шампиньёнами, заливаются соусом (прогретая на водяной бане смесь муки, растёртой с маслом, разведённая бульоном, + смесь желтков и сливок, растёртых с маслом) и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе Шампиньёны, сухари, сыр, белое вино, сметанный соус, слоёное тесто. Порционные куски филе, политые смесью растопленного масла и вина, запекаются, затем покрываются тушоными шампиньонами, обливаются сметанным соусом (сливочное масло + мука + молоко + сметана + желтки), посыпаются тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгиваются маслом, обкладываются гренками из слоёного теста и запекаются до раплавления сыра.
См. сайт держатель
Нужна
помощь