Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 87 Всего посетило: 760733

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ Сметана, сливочное масло, тмин. Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ Грецкие орехи, ореховое масло, лук зеленый, зерна граната, уксус винный. Подготовленное филе разделывается на полоски, солится, перчится. Посыпается орехами, гранатом, заворачивается рулетом, скрепляется шпажкой. Сбрызгивается маслом и запекается в духовке до готовности. Подается под соусом. Гарнируется брокколи. Оформляется гранатом.
См. сайт держатель
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца.
См. сайт держатель
Форель в апельсиновом соусе Апельсины, миндаль, чеснок. Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, выкладывается на противень, посыпается панировочными сухарями, измельченным миндалем, поливается смесью апельсинового сока и оливкового масла. Запекается.
См. сайт держатель
Форель с икорным соусом Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры.
См. сайт держатель
Форель запечённая с икорным соусом Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец).
См. сайт держатель
Стейк форели в апельсиновом соусе Масло сливочное, апельсин, сахар, крахмал, хлопья чили. Стэйки форели завёртываются кружками, скрепляются ниткой, намазываются маринадом (сок апельсина, соевый соус, хлопья чили, мед), выдерживаются 10 минут, затем накрываются дольками апельсина и запекаются 20-30 минут при 200 С. Подаются на соусе (апельсин, тушеный в сливочном масле, специи, соль, сахар, разведенный водой крахмал).
См. сайт держатель
Нужна
помощь