Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 100 Всего посетило: 760764

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Филе щуки Молоко, сыр, сметана, острая горчица, горчица зернами. Филе делится на 16 кусков, заливается молоком с горчицей и настаивается 40 мин. Вынимается, обсушивается, перемешивается с сырно-сметанно-горчичной смесью. Выкладывается по 4 куска рыбы в кусок фольги, края фольги поднимаются, и рыба заливается соусом. Запекается в духовке 20 мин при 180С. Подается в фольге или без нее. Украшается зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Щука в духовке с картофелем Майонез, сметана, яблочный уксус. Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С.
См. сайт держатель
Щука, запеченная под сметанным соусом Сыр, сливочное масло, соус сметанный. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Панируется в муке и обжаривается. На сковороду наливается часть соуса, выкладывается рыба и картофель, на рыбу выкладываются яйца. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 5-7 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с луком Сливочное масло, хрен, сметана, молоко. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле, на нее выкладывается лук. Запекается в духовке 25-30 мин при 180-200С. Подается под сметанным соусом с хреном. Гарнируется картофелем. Оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с макаронами Сливочное масло, грибы, сыр, сливочный маргарин. Рыба разделывается на порционные куски, нарезанные наискось. Припускается в воде (бульоне). В порционную сковороду, смазанную маслом, выкладываются макароны, на них рыба. Заливается горячим соусом, посыпается сыром и сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается в порционной сковороде.
См. сайт держатель
Нужна
помощь