Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760767

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулетики рыбные "Пряные" Майонез, горчица, белое сухое вино, оливковое масло Филе режется на порции. Майонез смешивается с горчицей, добавляется зелень, цедра лимона, этим соусом обмазывается половина филе, рыба сворачивается в рулетики. Запекается в смазанной оливковым маслом форме, залитая соусом из подогретого вина и сока лимона.
См. сайт держатель
Рыба запеченая в красном вине Помидоры, вино красное, оливковое масло Рыба предварительно маринуется в смеси вина и лимонного сока, затем запекается на противне на подушке из помидоров и лука
См. сайт держатель
Рыба с овощами, запеченная в вине Морковь, уксус, вино, оливковое масло, маслины Рыба на полчаса замачивается в разведенном уксусе. Морковь режется кружочками, лук – ломтиками, солится, перчится, посыпается зеленью. Овощи укладываются в кастрюлю. Сверху кладется рыба. Все поливается вином и оливковым маслом. Готовое блюдо украшается оливками.
См. сайт держатель
Рыба, запеченая по-волжски Яблоко, лимон, белое вино Рыба предварительно маринуется в лимонном соке. И запекается в вине на подушке из обжаренных яблок и лука.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в духовом шкафу Морковь, вино, оливковое масло, маслины Рыба предварительно маринуется в разведенном уксусе и тушится в вине в духовке на подушке из моркови, лука и зелени
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с шампиньонами и вином Корень сельдерея, шампиньены, белое вино, лимонный сок Рыба запекается с вином и лимонным соком на противне, на подушке из тушеных кореньев и грибов
См. сайт держатель
Рыба с кускусом Помидоры, белое сухое вино В форму, смазанную маслом выкладывается отваренный до полуготовности кускус, рыба, овощи, пряности, поливается растительным маслом, вливается горячая вода и вино. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба запеченная с цитрусовыми Цуккини, лимон, апельсин, белое вино. На смазанные маслом листы фольги последовательно выкладываются кружочки моркови и цуккини, рыбное филе, приправленное солью, тёртым имбирём, политое вином, кружочки апельсина и лимона, веточки кинзы. Листы фольги сворачиваются мешочком, рыба запекается 25 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь