Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 83 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ставрида с овощами в горшечке Томаты, морковь, уксус. Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа.
См. сайт держатель
Ставрида запеченная с помидорами и зеленью Помидоры. Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится внутри и снаружи. Нарезаются толстыми кружочками помидоры. Выкладываются на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпаются измельченной зеленью петрушки, солится и перчится. Рыба ложится поверх помидоров. Сверху прикрывается вторым слоем помидоров. Вливается подсолнечное масло. Посыпается молотыми сухарями. Ставится ставрида в духовой шкаф.
См. сайт держатель
Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем Сладкий стручковый перец. Подготовленная ставрида потрошится, промывается, солится и перчится внутри и снаружи. Нарезаются тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжариваются на растительном масле. Закладывается перец в брюшко рыбы. На дно сотейника вливается подсолнечное масло и ложится томат-пюре, хорошо прогревается и ложится ставрида. Посыпается рыба молотыми сухарями и сбрызгивается маслом. Ставится в духовой шкаф. Запекается.
См. сайт держатель
Ставрида с соленой брокколи Соленое брокколи, лимонный сок, яйца, молоко. Рыба нарезается небольшими кусочками, панируется в муке, обмакивается в кляре и обжаривается. Рыба выкладывается в форму, добавляется брокколи и запекается в духовке. Подается с укропом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь