Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 117 Всего посетило: 760715

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия в духовке Чеснок. Скумбрия, моется, достаются все внутренности, снова моется и промакивается полотенцем. Мелко шинкуется чеснок, так же мелко измельчается и зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). Вся рыба натирается солью и перцем, в само брюшко закладывается чеснок и измельченная зелень.На фольгу выкладывается брюшком вверх каждая рыба. Сверху посыпается остатками измельченного чеснока, если таковые имеются.Заворачивается фольга так же, как заворачиваются пирожки из теста. Оставляется внутри фольги маленькое свободное пространство. Завернутая рыба ложится на противень (брюхом вверх, не забудьте), ставится в духовку и выпекается минут двадцать пять-тридцать. После этого достаётся, вскрывается фольга аккуратно, чтобы не вытек бульон, образовавшийся при запекании, поливается рыба лимонным соком.
См. сайт держатель
Скумбрия горчичная запеченая Горчица, чеснок. Тушки скумбрии чистятся и тщательно вымываются (особенно внутри). Делается маринад : смешивается горчица со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываются тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываются дольки лимона в брюшко и оставляются мариноваться. Заворачиваются тушки в фольгу так : берётся фольга в два раза длиннее рыбы, рыба кладётся посерединке, скручивается, а концы заворчиваются под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекается в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подаётся с овощами и лимоном.
См. сайт держатель
Скумбрия лимонная Лимон, помидор, майонез. Рыба промывается, очищается, натирается солью и перцем, делаются глубокие надрезы. Лук очищается, нарезается полукольцами. Помидор и лимон промывается, нарезаются полукольцами. В каждый надрез кладутся, чередуя, долька лимона, помидора и лук. Подготовленная рыба со всех сторон смазывается майонезом, выкладывается на фольгу, посыпается нарезанной зеленью. Завернутая в фольгу рыба запекается в духовке при температуре 200С в течение 30-35 мин. Затем фольга разворачивается и рыба запекается еще 10-15 мин.
См. сайт держатель
Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге Яйца, лимонный сок. Подготовленные филе с кожей упаковываются по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров выкладываются 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и поливаются растопленным сливочным маслом; покрываются соответствующим количеством филе. Плотно оборачиваются фольгой и укладываются в сотейник или противень. Запекаются примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подаются к рыбе отварной картофель и сметана.
См. сайт держатель
Скумбрия в фольге Лимон, лук. Подготовленная рыба солится, перчится, выкладывается на фольгу, сбрызгивается лимонным соком, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в углях.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная в фольге Лимон, лук. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся, укладываются на лист фольги, сбрызгиваются лимонным соком, обсыпаются зеленью и запекаются в углях.
См. сайт держатель
Нужна
помощь