Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 116 Всего посетило: 760715

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Голец запеченный с луком в фольге Нет Рыба солится, посыпается перцем, смазывается майонезом. Нарезается кольцами лук и выкладывается на рыбу. Рыба заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах 25-30 минут.
См. сайт держатель
Голец с картофелем под горчичным соусом Горчица, картофель Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания. У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса.
См. сайт держатель
Голец, запеченный с лимонным маслом Лимон, цедра У гольцов удаляются внутренности, отрезаются головы и плавники. Рыбы вынимаются и обсушиваются бумажным полотенцем. Каждая рыбина натирается солью и молотым белым перцем. Лимон вымывается, обсушивается, на мелкой терке натирается цедра (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры разминается вилкой и смешивается с цедрой. В смазанную маслом жаропрочную форму укладываются гольцы, сверху раскладываются кусочки сливочного масла. Форма накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. Фольга снимается и рыба ставится под гриль на 5-10 минут.
См. сайт держатель
Запеченный Голец с ароматной обмазкой Прованские травы Тушка гольца обмазывается зеленью, сменанной с маслом, уксусом и специями, и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Голец запечённый Хлебный мякиш, оливковое масло, сливочное масло. На подушку из лука и подсушенного хлебного мякиша укладывается половинка филе гольца кожей вниз. На филе выкладывается сливочное масло, рыба накрывается второй половинкой филе, посыпается солью, перцем, сухарями. Блюдо запекается при 190-200 С. Подается с луковым соусом.
См. сайт держатель
Голец, запеченный в вине со сметаной Топлёное масло, вино, сметана. Потрошенная и натёртая солью рыба выкладывается на противень, поливается растопленным сливочным маслом, запекается 20 минут, затем поливается вином. Через 20 минут добавляется сметана и рыба допекается 5 минут.
См. сайт держатель
Голец фаршированный лимоном запеченный Лимон, розмарин, соус песто. Рыба, натёртая соусом песто, фаршированная лимоном и розмарином, и овощи с добавлением тех же ингредиентов выдерживаются в холодильнике 1 час, затем выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются до готовности при 180-200 С
См. сайт держатель
Нужна
помощь