Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 99 Всего посетило: 760743

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пряная рыба, запеченная с яйцом Cало, тмин, яйца, сыр Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром.
См. сайт держатель
Рыба в горшочках, запеченная в омлете Яйца, молоко Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром
См. сайт держатель
Рыба в нежном суфле Яйца, молоко, кетчуп Куски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с овощами Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыба по-деревенски Мелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочное Рыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Яблоки, яйца, молоко, мука Рыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Яблоки, яйца, молоко Рыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, залитая яйцами Мука, масло, яйца, молоко Рыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в омлете Яйцо, молоко, картофель Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-русски Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под омлетом с орехами Яйца, грецкие орехи, лимонный сок Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под яйцом Яйца, лук, мука, сметана Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается
См. сайт держатель
Рыба, морковь и горошек запеченные Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыбная запеканка Лимон, молоко, яйца, мука Рыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом
См. сайт держатель
Рыбные рулеты с овощами Морковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сыр Рыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей
См. сайт держатель
Рыбный пирог " Монастырский" Морковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыба Рыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой.
См. сайт держатель
Рыбный пирог со шпинатом Шпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская соль Рыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с яйцами Мягкий сыр, лук, яйца. Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Плов с соленой рыбой Яйцо, молоко, сливочное масло Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается.
См. сайт держатель
Рыбное удовольствие Растительное масло, яйца Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут.
См. сайт держатель
РЫБА В ОМЛЕТЕ Яйца, молоко, растительное масло Филе рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в омлете Грецкие орехи, лимонный сок Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах Корица, яйца, сметана, сыр. Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Рыба в яйце «Оригинальная» Майонез, яйца Обжаренные кусочки рыбного филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, заливаются смесью майонеза с сырыми яйцами, посыпаются зеленью и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем Картофель, яйца, молоко, сыр. Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Яйца, сметана. Запанированные в муке порционные куски филе обжариваются, затем пересыпаются поджаренным луком, заливаются сметаной, затем последовательно заливаются взбитыми белками, размешанными желтками, посыпаются зеленью и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь