Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 116 Всего посетило: 760715

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сиг в собственном соку Пикули Жирный сиг, чистится, слегка натирается солью, моется. Кладётся в кастрюлю, сворачивается кольцом. Предварительно на дно кастрюли ложится слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно, очищенные и промытые. Плотно закрывается кастрюля и ставится в духовку на 1 час.Подаётся, обложив пикулями.
См. сайт держатель
Сиг запеченный Цветная капуста, сыр. Подготовленная рыба нарезается порционными кусками без костей, но с кожей, Солится, перчится и выдерживается в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы варится немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опускаются для варки куски рыбы и доводятся до полуготовности в течение четверти часа. Вынимается рыба из бульона, а бульон процеживается. Цветная капуста отваривается в подсоленной воде, разбирается на кочешки. Выкладывается капуста по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину кладётся рыба. Процеженный бульон заправляется мукой, растертой с маслом. Проваривается 5-10 минут, снимается с огня, солится и заправляется сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешивается и заливается рыба и капуста. Посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Готовое блюдо выкладывается на блюдо, вокруг размещаются гренки из поджаренного белого хлеба.
См. сайт держатель
Сиг запечённый Чеснок, помидор. Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком. Сверху сплошь покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке.
См. сайт держатель
Сиг, запеченный с кабачками Кабачки, сыр, сухари. Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и жарится на масле на сковороде до готовности, добавляются ломтики поджаренных на масле кабачков, поливается сметанным соусом, посыпается сухарями, тертым сыром, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и ставится в горячую духовку на 15 минут. При подаче поливается маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Сиг с кореньями Репа, сельдерей, петрушка, укроп. Сиг потрошится и начиняется репой, сельдереем и зеленью. Брюхо рыбы зашивается, накрывается бумагой и запекается.
См. сайт держатель
Запечённый сиг с грибной лепёшкой Сок лимонный, грибы, винный уксус, огурцы, горчица. Рыба чистится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, добавляются пряности, рыба выкладывается на пергамент и запекается в гриле до готовности. Подается с белыми грибами, лепешкой и огуречным тартаром.
См. сайт держатель
Сиг в соли с печеной свеклой. Тыква, свекла, сыр, щавель Рыба запекается на гриле с солью и специями, подается с печеной свеклой, маринованной тыквой и соусом
См. сайт держатель
Нужна
помощь