Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 760738

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в сырном суфле Яйца, сыр, сухари Рыба предварительно обжаривается в панировке, затем запекается во взбитых яйцах с сыром.
См. сайт держатель
Рыба запеченая по-министерски Лимон, сметана, сливки, рыбная икра, горчица Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, лук поджаривается, затем слои рыбы и лука покрываются сырной массой, состоящей из сыра, сметаны, сливок, горчицы и икры. Блюдо запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под сыром Майонез, сыр Рыба предварительно отваривается, затем запекается с луком под слоем сыра с майонезом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с сыром Сыр, яйца, ром Рыба предварительно отваривается и запекается под смесью сыра, взбитых яиц и зелени. Перед подачей поливается ромом и поджигается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с сыром Сметана, майонез, сыр Рыба и лук предварительно обжариваются на сливочном масле, затем запекается в смеси сметаны, майонеза и сыра.
См. сайт держатель
Рыбка с картошечкой Картофель, сыр, майонез (сметана) Порционные куски рыбы запекаются с луком и картофелем под майонезом (сметаной)
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченое в сырной корочке Сыр, кетчуп, белок яичный Белки, тертый сыр, кетчуп взбиваются в пену, рыба заливается этой массой и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе под шубой Помидор, майонез, сыр Лук предварительно обжаривается, порционные куски рыбы запекаются с помидорами и майонезом на противне под сыром
См. сайт держатель
Рыба под сыром Копченый сыр, сливочное масло, растительное масло, томатный соус Рыба нарезается, солится, перчится и обжаривается. Отдельно обжаривается лук. Рыба выкладывается в форму вместе с луком, поливается томатным соусом, посыпается тертым сыром и зеленью. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба в тесте Копченый сыр, яйцо,молоко, томатный соус Рыба нарезается тонкими кусочками, солится, перчится. Из яйца, муки и молока готовится кляр. Рыба обмакивается в кляр и обжаривается в масле. Выкладывается в жаропрочную форму, добавляется копченый сыр, запекается в духовке. Подается с томатным соусом и зеленью.
См. сайт держатель
Морские фантазии Макаронные изделия, яйцо, молоко, сыр Рыба разрезается на кусочки, выкладывается в форму вместе с отварными макаронами, заливается молочно-яичной смесью, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Жюльен с рыбой Чеснок, брынза, сметана, лимонный сок Филе рыбы нарезается кусочками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Рыба выкладывается в кокотницы, смазанные чесноком, заливается сметаной со специями, посыпается нарезанной брынзой и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Порционная запеканка с рыбой Рис, лук белый мелкий, яйцо, шпинат, сыр твердый. Филе рыбы солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельное отваривается рис, к рису добавляется яйцо, специи, тертый сыр, все перемешивается. В кулинарное кольцо выкладывается слоями филе рыбы, рисовая смесь, прогретый в растительном масле шпинат, обжаренный лук, все посыпается сыром и запекается. Подается сразу после запекания.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с грибами и сыром Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука. Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки.
См. сайт держатель
Запеченная морская рыба в сухарях Лимон, тостовый хлеб, сыр. Порционные куски рыбы солятся, перчатся, оставляются на 30 минут, затем выкладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, накрываются смесью мелко нарезанного хлеба, тёртого сыра, рубленной петрушки и растительного масла и запекаются 30 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь