Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760743

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СУДАК С КАШЕЙ В ГОРШОЧКАХ ПО-СТАРОРУССКИ Каша гречневая, грибы, сметана, сыр, масло сливочное. Филе рыбы нарезается кубиками, солится, перчится, обжаривается до полуготовности. В горшочек или сковороду выкладывается каша, грибы с луком, рыба, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается 20 мин.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Сметана, масло сливочное. Рыба разделывается на филе, нарезается порционно. Солится и выдерживается 30 мин в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазывается маслом, в него кладется картофель, солится, кладется рыба, поливается растопленным маслом. Запекается до готовности, поливая сметаной. Гарнируется овощным салатом.
См. сайт держатель
Судак в горшочке по-старорусски Сыр, сметана, сливочное масло. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на кусочки. Маринуется 15 мин. В горшочек кладется масло, наливается бульон, 4 кусочка рыбы, слоями овощи. Ставится в духовку на 15 мин. Затем добавляется сметана и сыр и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак в духовке Сметана, красный молотый перец. Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами в сметане Масло сливочное, грибы, сметана. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. На порционную сковороду смазанную маслом выкладываются куски рыбы и грибы, заливается сметаной. Запекается 15 мин при 120С.
См. сайт держатель
Томленая рыбка "застолица" Каперсы (соленые огурцы), грибы (шампиньоны), майонез, сметана, сыр. Филе нарезается на небольшие кусочки, обваливается в муке и жарится. В горшочек закладывается слоями картофель, грибы, рыба, каперсы (соленые огурцы), заливается смесью сметаны и майонеза. Томится в духовке с добавлением бульона 10-15 мин. Посыпается сыром и зеленью, оплавляется сыр в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь