Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 102 Всего посетило: 760712

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет из сома с овощами Картофель, сметана, помидоры. Сом разделывается на филе с кожей без костей. Картофель отваривается, охлаждается, режется кусочками. Перец, помидоры, шпик, лук обжариваются в масле, а затем добавляется к ним картофель. Эта смесь выкладывается на приготовленное филе и равномерно распределятся по всей поверхности и сворачивается все рулетом. Рулет укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
См. сайт держатель
Сом в горшочке с картошкой и грибами Картофель, грибы. Чтобы сом не отдавал тиной, рыбное филе предварительно заливается холодной водой с добавлением лимонного сока и оставляется на 2 – 3 часа. Затем крупные куски сома обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле. На дно каждого горшочка выкладывается слой обжаренной картошки, затем слой жареных сухих грибов с луком, слой рыбы. Рыба посыпается укропом и поливается сметанным соусом. Слои повторяются до заполнения горшочков. Горловина горшочка облепляется пластом теста. Верх теста смазывается яйцом и делается несколько дырочек для выхода пара. Горшочки ставятся в холодную духовку, запекаются 1 час при 180 С, затем духовка выключается, тестяные крышечки смазываются сливочным маслом и горшочки оставляются в духовке на 30 – 40 минут.
См. сайт держатель
Сом запеченный Картофель, майонез. Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, солятся, перчатся и укладываются в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху ложится нарезанный кружочками картофель, заливается майонезом и посыпается тертым сыром. Добавляется сливочное масло, немного воды и ставися в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Сом запеченный с помидорами и луком Помидоры, лук. Сом чистится, разрезается по спине, в образовавшийся большой карман кладутся лук и помидоры. Начиненный сом маринуется с солью, перцем, приправами, лимонным соком, затем зашивается запекается на противне при 170-190 С около 40-50 минут.
См. сайт держатель
Сом на овощной подушке Овощи. Овощи режутся кубиками, кладутся в блюдо, солятся. Рыба потрошится, накалывается кожа и натирается солью со специями. Укладывается сом поверх овощей и запекается в духовке до готовности (в зависимости от размера рыбы 15-30 минут). После того, как рыба приготовиться, она вынимается на тарелку. А овощи отправляются в духовку до полной готовности (еще минут на 15).
См. сайт держатель
СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны. Подготовленная рыба нарезается порционными кусками, солится, перчится и обжаривается на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавляется томат-пюре. Баклажаны промываются, удаляются плодоножки, нарезаются кружками, солятся. Даётся постоять 15-20 минут, после чего обсушиваются, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле. Выкладывается рыба в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху ложатся баклажаны, вливается несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Ставится в духовой шкаф. Запекается. Подаётся в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпается измельченной зеленью.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с кабачками Кабачки. Подготовленная рыба разрезается на куски, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Ложится в кастрюлю, покрывается ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, заливается сметанным соусом, посыпается сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Картофель, белый соус. Порционный кусок рыбы без костей, ложится на середину порционной сковороды, вокруг рыбы укладываются кружочки отварного картофеля, посыпаются солью, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовке. Затем сковорода с рыбой, ставится на плиту и доводится соус до кипения. Подаётся на этой же сковороде.
См. сайт держатель
Шашлык из сома в духовке Лук, лимон. Филе рыбы нарезается кубиками, маринуется в смеси лука, растительного масла, лимонного сока и специй. Рыба нанизывается на шпажки, вперемежку с кольцами лука и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь