Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 105 Всего посетило: 760742

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Морской окунь запеченный с картофелем Картофель, майонез или сметана. На фольгу выкладывается обжаренный до полуготовности картофель, сдабривается сметаной или майонезом, кладется рыба. Фольга сворачивается и блюдо печется духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок.
См. сайт держатель
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез, чеснок, лимон. В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с овощами Морковь, томат-пюре. Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с перцем Красный перец, лимон, оливковое масло. Обжаренные полоски перца, лимон и чеснок кладутся в форму, сверху ложатся окуни. Запекается 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей.
См. сайт держатель
Солянка из морского окуня на сковороде Тушеная капуста, каперсы, маслины, лимон. Hа сковороду ложится слой тушеной капусты, на нее - припущенная рыба с соусом и гарниром, все закрывается капустой, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Рецепт окуня в духовке Лимон, майонез. Верх окуня смазывается майонезом, фольга закрывается, ставится в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов минут на тридцать-тридцать пять.
См. сайт держатель
Морской окунь с грибами Грибы, помидоры, сыр, яйца, бульон рыбный. Рыба отваривается, выкладывается в форму. Сверху выкладываются помидоры с обжаренными грибами. Заливается соусом из спассерованной муки, желтка и пряностей. Посыпается тертым копченым сыром и запекается. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ Помидоры, овечий сыр, сухари, чеснок Рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В форму для запекания слоями выкладываются пассерованные на оливковом масле с чесноком помидоры, обжаренная рыба, свежие помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и рыба запекается до готовности.
См. сайт держатель
Филе морского окуня запеченное в лаваше Морковь, яйцо, сыр, чеснок. Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченный с картошкой Сухой чеснок, оливковое масло. Рыбное филе надрезается крест-накрест со стороны кожи, солится. Нарезанный на половинки или четвертинки картофель смазывается маслом, посыпается солью и сухим чесноком, выкладывается в один слой в форму для запекания и запекается до полуготовности при 220 С, затем добавляется рыба и блюдо доводится до готовности всех ингредиентов. При подаче поливается образовавшимся соком и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Красный морской окунь в духовке Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь