Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760753

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сибас, запеченный в беконе Бекон, картофель. В емкости смешивается горчица и сироп. Рыба моется, удаляются внутренности и чешуя, моется, сушится, солится и перчится. Делается на рыбе три надреза. Смазывается вся рыба горчичной смесью. Картофель нарезается ломтиками и ложится в брюхо рыбе. Репчатый лук нарезается кольцами и ложится на картофель. В последнюю очередь кладутся листья базилика, все овощи слегка солятся. Рыба заворачивается в ломтики бекона. Рыба кладётся в огнеупорное блюдо. Ставится в разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности около 35-40 минут. Томат и зелень мелко нарезаются, посыпается готовая рыба и подаётся к столу.
См. сайт держатель
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге Кабачок. Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут.
См. сайт держатель
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Нужна
помощь