Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 106 Всего посетило: 760767

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная солянка на сковороде по-валдайски Квашеная капуста, сливочное масло, томат-пюре, маринованные грибы, оливки, корнишоны, соленые огурцы. Филе нарезается порционными кусками. Варится в воде до готовности. В смазанный маслом сотейник выкладывается половина капусты, затем рыба, на нее грибы, корнишоны, оливки, оставшуюся капусту, посыпается сухарями. Сбрызгивается маслом и запекается в горячей духовке 15-20 мин. При подаче украшается огурцами, грибами, оливками,
См. сайт держатель
Щука, запеченная с капустой Сливочное масло, тушеная капуста, хлеб ржаной. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обваливается в муке и обжаривается в масле. В сотейник выкладывается половина капусты, сверху выкладывается рыба, на рыбу – лук, покрывается все капустой. Посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 20-30 мин. Подается под маслом. Оформляется зеленью и ржаными гренками.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ Квашеная капуста, сливочное масло, сметана, сыр. Рыба разделывается на филе и нарезается небольшими кусочками. Солится, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и слегка обжаривается с двух сторон. Порционные горшочки смазываются маслом, в них выкладываются капуста, немного масла, посыпается сыром, слой рыбы, поливается сметаной. Слои повторяются 2-3 раза, верхний слой капусты покрывается маслом, сыром и сухарями. Запекается в горячей духовке на слабом огне 1 час без крышки.
См. сайт держатель
Солянка из щуки 2 Сливочное масло, кислая капуста, сметана. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладываются слоями капуста и рыба, последняя посыпается сыром. Верхний слой капусты заливается сметаной и посыпается сухарями. Запекается в духовке 1 час.
См. сайт держатель
СОЛЯНКА СО ЩУКОЙ Квашеная капуста, яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится, обжаривается на масле до готовности. В сотейник выкладывается слой капусты с яблоками, затем слой рыбы, она посыпается перцем, зеленью, сверху снова капуста. Украшается огурцами и грибами, обливается соусом от жареной рыбы. Зарумянивается в духовке. Подается в том же сотейнике, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ Капуста, лук, морковь, сало. Подготовленная рыба нарезается кругляшами, натираются солью и перцем, укутывают полосками сала и заворачивают в капустный лист. Запекают в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь