Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 760733

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Горшочки с рыбой и картофелем Картофель, морковь, майонез Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается.
См. сайт держатель
Картофельная запеканка с рыбой Картофель, мука, сухари, рыбный бульон Рыба запекается под слоем сырого картофеля в рыбном бульоне с мукой. Сверху посыпается толчеными сухарями.
См. сайт держатель
Рыба по-крестьянски Картофель, мука, лук, бульон Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается и затем обжаривается, лук обжаривается. Рыба с картофелем запекаются под слоем жареного лука с добавлением бульона.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом Картофель, помидоры, сыр, майонез Рыба запекается на подушке из картофеля, под слоями овощей. Верхний слой смазывается майонезом, посыпается сыром.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» Картофель, майонез, зелень Рыба запекается в рукаве (фольге) с картофелем, луком, зеленью, майонезом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченая по-русски Сметанный соус, сыр, масло сливочное Порционные куски рыбы с отваренным до полуготовности картофелем запекаются в сметанном соусе под сыром.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-русски с картофелем Картофель, сметанный соус, сыр Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем Картофель, белый соус, сыр Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра.
См. сайт держатель
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке Картофель, петрушка, мука, хлеб, вино белое, миндаль, чеснок, сыр Рыба и картофель предварительно обжариваются. Рыба запекается порционно на картофельной подушке, сверху покрывается сыром и смесью хлебных крошек, миндаля, зелени, жареного лука, чеснока, вина (крамбль).
См. сайт держатель
Рыба по-еврейски Отварной картофель, зеленый лук, яйца, молоко Филе рыбы выкладывается в форму, сверху укладываются ломтики отварного картофеля, обжаренный лук. Заливается соусом из яиц и молока и запекается в духовке. Подается с зеленым луком.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картошкой Сыр, картофель. Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обмазывается сливочным маслом, заворачивается в фольгу и запекается в углях. Подается с запеченным в углях картофелем.
См. сайт держатель
Рыба с картошкой Сыр, картофель Подготовленные тушки рыбы натираются солью и перцем, обмазываются сливочным маслом, заворачиваются в фольгу и закапываются в угли вместе с подготовленным картофелем.
См. сайт держатель
Картофель с соленой рыбой Картофель, горчица. Картофель нарезается, солится, перчится и обжаривается. Заливается растительным маслом, смешанным с горчицей, заворачивается в фольгу вместе с рыбой и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем и брынзой Картофель, брынза, сметана. Рыба нарезается, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в жаропрочную форму вместе с картофелем, заливается сметаной, посыпается брынзой и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с грибами и картофелем Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофельным пюре Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар. В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь