Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 101 Всего посетило: 760728

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Семга, запеченная в духовке Сок лимона, оливковое масло. Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре Мускатный орех, картофель. Готовится маринад для рыбы: зелень + чеснок + оливковое масло + лимонный сок + перец. Маринадом намазываются стэки сёмги Подготовленная рыба выкладывается рыба на противень, солится, сверху припущенный в сливках выкладывается порей и картофельное пюре. Рыба запекается 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Филе семги с сыром и грибным соусом Грибы сухие,сыр плавленый. Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. .
См. сайт держатель
Запеченная семга Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеченная семга с картофелем Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом.
См. сайт держатель
Семга в суфле Лук - шалот, сливки, сливочное масло, растительное масло, яйца. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обжаривается в сливочном масле. Яйца взбиваются со сливками, добавляется зелень, выкладываются в форму вместе с рыбой, закрывается фольгой и запекается в духовке
См. сайт держатель
Семга в сливочно-икорном соусе Лайм, красная икра, сливки. Рыба выкладывается в фольгу, добавляются кусочки лайма, рыба запекается несколько минут. Подается со сливочным соусом с добавлением красной икры.
См. сайт держатель
Семга в пергаменте Кабачок, лимон, сахар. Куски рыбы выдерживаются в воде, смешанной с солью и сахаром, выкладываются на пергамент поверх кабачков, покрываются ломтиками лимона. Пергамент заворачивается, рыба запекается в духовке.
См. сайт держатель
Семга на картошке Картофель, лук, морковь, томат, белое вино, сахар. Подготовленные куски семги посыпаются солью и сахаром, выдерживаются и обжариваются. Выкладываются на отварной картофель, подаются с тушенными в маринаде овощами.
См. сайт держатель
Семга в апельсиновом маринаде Апельсины, оливковое масло. Подсоленные и поперченные стэйки сёмги выкладываются в форму для запекания на ломтики апельсина, поливаются маринадом (апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль), выдерживаются 15 минут, затем запекаются 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь