Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 760740

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Хариус в помидорах - Филе нарезается на порционные куски, обжаривается до золотистого цвета. Выкладывается в глубокую емкость, сверху лук и чеснок, помидоры и лимон. Томится по крышкой на очень медленном огне 40 мин.
См. сайт держатель
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом - Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Хариус, запеченный в пергаменте - Рыба разделывается, солится, перчится. Фаршируется грибами с луком и зеленью. Рыба смазывается маслом, каждая заворачивается в бумагу и края завязываются ниткой. Запекается на решетке или в духовке 20-25 мин. Гарнируется картофелем или морковью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь