Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 96 Всего посетило: 760728

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Треска, запеченная на сковороде Картофель, сыр. Подготовленная рыба запекается с картофелем, сыром и белым соусом.
См. сайт держатель
Треска, запеченная под картофельной шубой Молоко, сливочное масло, маслины. Рыба разделывается на филе, нарезается на кусочки, заливается горячим молоком. В глубокую сковороду выкладываются картофель, рыба, обжаренные овощи, снова картофель. Солится перчится, посыпается зеленью, запекается в духовке 20 мин. Оформляется яйцами, маслинами.
См. сайт держатель
Треска запеченная - Филе нарезается порционными кусками, солится, выкладывается в смазанную маслом форму на слой картофеля с зеленью и маслом, сверху выкладывается слой картофеля. Обливается маслом или кляром, посыпается тертой булкой. Запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ - Филе нарезается порционными кусками, солится. Вкладываются на обжаренный лук, сверху выкладываются помидоры, доливается вода, солится, перчится, вокруг укладывается картофель. Поливается маслом, накрывается крышкой, запекается в духовке 20-30 мин. При подаче сбрызгивается уксусом, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с картофелем и шампиньонами Картофель, шампиньоны. Рыба чистится, потрошится, выдерживается в молоке. Обсушивается и обжаривается в растительном масле. К рыбе добавляется слегка обжаренный картофель и копченые грибы, все заворачивается в фольгу. Запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Треска с картофелем и грибами Грибы, чеснок, белое вино, сухари, уксус, мука, помидоры В смазанную маслом форму последовательно выкладываются нарезанный картофель, поджаренные на растительном масле куски рыбы. Ингредиенты заливаются томатной заправкой (помидоры + грибы + чеснок + вино + приправы). Сверху блюдо посыпается молотыми сухарями, добавляются кусочки сливочного масла и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Треска с картофелем в конверте Картофель, помидор, оливки, розмарин. Порционные куски трески выкладываются на пекарскую бумагу, покрываются картофелем, дольками помидора, оливками, сбрызгиваются оливковым маслом, добавляется веточка розмарина. Ингредиенты покрываются другим листом бумаги, края защипываются и рыба запекается 12-18 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь