Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 97 Всего посетило: 760728

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак с брусникой Брусника (ежевика, клюква). Рыба разделывается тушкой, натирается солью. В брюшко кладутся специи, чеснок и набивается ягода. Тушка обвязывается ниткой, заворачивается в листья или бумагу, обмазывается глиной и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Капуста, лук, сыр, лимон. Мякоть рыбы отделяется от костей, нарезается кусочками. На противень выкладывается подготовленная тушенная капуста, сверху выкладывается рыба, и покрывается опять слоем капусты. Посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленым луком, маслинами и лимоном.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Судак на шпажках с тропическими фруктами Апельсины, бананы, йогурт, майонез, лимонный сок. Филе рыбы промывается, обсушивается салфеткой, нарезается брусочками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком. Фрукты нарезаются кусочками. На шпажки нанизываются куски рыбы поочередно с фруктами, смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ Макароны, соус, сыр, грибы На сковороду выкладывается слой отварных макарон, сверху подготовленные куски рыбы, все заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Судак в маринаде Шпик, сыр, молоко, чеснок, лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба натирается смесью сока лимона, солью и перца и выдерживается на холоде несколько минут. Затем начиняется сырной массой и запекается несколько минут в духовке.
См. сайт держатель
Судак в корочке Грецкие орехи Подготовленные куски рыбы покрываются ореховой смесью и запекаются в духовке. Подается с картофельным пюре и сливочным соусом.
См. сайт держатель
Суфле из судака с овощным жюльеном Лук, сливки, яйца, водоросли, цуккини, баклажан, перец болгарский, морковь, чеснок, лайм, крем бальзамический, икра, сыр. Овощи подготавливаются, сыр запекается на противне. Рыба запекается в водоросли. Укладывается на тарелку с овощами.
См. сайт держатель
Судак в беконе Бекон, цуккини, шампиньоны, помидоры черри, лимон, кетчуп, яблоко, огурец, паприка. Подготовленное филе укладывается на полоски бекона и сворачивается рулетами. Овощи подготавливаются и нанизываются на шпажки вместе с рыбой. Запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Судак под панцирем из трав Французская горчица, зелень, оливковое масло. Порционные куски филе смазываются горчицей, солятся, перчатся, обваливаются в рубленной зелени, выкладываются в форму для запекания кожей вниз и запекаются 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь