Общее в рецептах
Подготовленное филе трески натирается специями, укладывается в форму или горшочки и заливается яйцом или молочно-яичной смесью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из трески и белого хлеба | Латвия | Белый хлеб, маргарин, молоко. | Филе натирается солью, обваливается в муке, обжаривается. Хлеб нарезается и заливается молоком. В сотейник укладывается слоями рыба и хлеб, заливается яйцами, запекается в духовке до готовности. |
Треска, запеченная в горшочках | Россия | Сливочное масло, яйца, молоко, сыр. | Филе нарезается порционными кусками, варится. Порционные горшочки (жаровню) смазываются маслом, на дно выкладывается порция филе, посыпается сыром, заливается молочно-яичной смесью, сверху зеленью и запекается в духовке. Подается в горшочках. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ | Россия | Топленое масло, молоко, яйца. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба с овощами выкладывается на сковороду, заливается яично-молочной смесью и запекается. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ | Россия | Молоко, масло сливочное, яйца. | Филе солится, выкладывается в сковороду. Заливается молочно-яичной смесью с зеленью. Запекается 25 мин. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска запеченная | Россия | Молоко, яйца, мука, топлёное масло, картофель. | Запанированные в муке и поджаренные куски филе запекаются вместе с поджаренном картофелем и луком в смеси яиц, муки и молока. |
Филе трески запечённое в омлете | Россия | Мука, вода, сливочное масло. | Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С. См. сайт держатель |