Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулет из трески | Латвия | Копченый шпик, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе на коже. Выкладывается кожей вниз, натирается лимонным соком, солью, перцем, смазывается яйцом. Сверху выкладывается тонкими ломтями шпик, смазывается яйцом, посыпается яйцом, луком и зеленью. Туго сворачивается рулетом, перевязывается ниткой, выкладывается на смазанный маслом противень, сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке с двух сторон. После этого добавляется бульон (вода) и тушится до готовности, периодически поливая рулет жидкостью. Подается нарезанным ломтями. |
Рулеты из трески с яблоками | Россия | Яблоки, сливочный хрен, листья салата. | Филе подготавливается, разрезается на 4 тонкие пластины, сбрызгивается соком лимона. На филе выкладывается начинка (яблоки с зеленью), сворачиваются рулеты, фиксируются зубочистками. Слегка солится, заворачивается в фольгу и запекается в разогретой духовке при 200С 15 мин. Оформляется листьями салата. См. сайт держатель |
Треска в беконе | Россия | Бекон, лимон. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, поливается лимонным соком, посыпается перцем, заворачивается в полоски бекона с натертой цедрой лимона и запекается в духовке. |