Общее в рецептах
Треска чистится, потрошится и моется. По необходимости обжаривается. Сырая или обжаренная рыба запекается в духовке с вином и сметаной. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ И СМЕТАНЕ | Россия | Вино белое столовое, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится. Выкладывается на смазанную маслом сковороду и запекается в духовке 20-25 мин, поливая смесью сока и вина. Готовая рыба заливается сметаной и прогревается 5 мин. Гарнируется картофелем и овощным салатом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска в духовке | Россия | Грибы, сыр твердый, сметана, тимьян. | Филе солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. В форму для запекания (сковороду) кладутся обжаренные овощи, помидоры, рыба, грибы, присыпается специями, заливается вином, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке 30 мин. Перед подачей поливается сметаной. К рыбе подается белое сухое вино. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ И СМЕТАНЕ | Россия | Вино белое столовое, сметана, белый перец. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится. Выкладывается на смазанную маслом сковороду и запекается в духовке 20-25 мин, поливая смесью сока и вина. Готовая рыба заливается сметаной и прогревается 5 мин. См. сайт держатель |
Филе трески с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, белое вино. | Филе рыбы выкладывается в форму, сверху выкладывается обжаренный лук, добавляются грибы, зелень, Форма заливается вином, добавляется сливочное масло и запекается в духовке. |
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ВИННОМ СОУСЕ | Россия | Белое вино, чеснок | Рыбное филе запекается на противне кожей вниз с добавлением чеснока, лаврового листа, лимона, перца горошком, политое смесью растительного масла, вина и воды. Через 15 минут филе переворачивается и запекается до готовности. См. сайт держатель |