Общее в рецептах
Подготовленное филе трески запекается в духовке на картофельной подушке, под слоем картофеля или с картофелем и другими приемлемыми овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Треска, запеченная на сковороде | Россия | Картофель, сыр. | Подготовленная рыба запекается с картофелем, сыром и белым соусом. |
Треска, запеченная под картофельной шубой | Россия | Молоко, сливочное масло, маслины. | Рыба разделывается на филе, нарезается на кусочки, заливается горячим молоком. В глубокую сковороду выкладываются картофель, рыба, обжаренные овощи, снова картофель. Солится перчится, посыпается зеленью, запекается в духовке 20 мин. Оформляется яйцами, маслинами. См. сайт держатель |
Треска запеченная | Россия | - | Филе нарезается порционными кусками, солится, выкладывается в смазанную маслом форму на слой картофеля с зеленью и маслом, сверху выкладывается слой картофеля. Обливается маслом или кляром, посыпается тертой булкой. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ | Россия | - | Филе нарезается порционными кусками, солится. Вкладываются на обжаренный лук, сверху выкладываются помидоры, доливается вода, солится, перчится, вокруг укладывается картофель. Поливается маслом, накрывается крышкой, запекается в духовке 20-30 мин. При подаче сбрызгивается уксусом, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска, запеченная с картофелем и шампиньонами | Россия | Картофель, шампиньоны. | Рыба чистится, потрошится, выдерживается в молоке. Обсушивается и обжаривается в растительном масле. К рыбе добавляется слегка обжаренный картофель и копченые грибы, все заворачивается в фольгу. Запекается в духовке. Подается с зеленью. |
Треска с картофелем и грибами | Россия | Грибы, чеснок, белое вино, сухари, уксус, мука, помидоры | В смазанную маслом форму последовательно выкладываются нарезанный картофель, поджаренные на растительном масле куски рыбы. Ингредиенты заливаются томатной заправкой (помидоры + грибы + чеснок + вино + приправы). Сверху блюдо посыпается молотыми сухарями, добавляются кусочки сливочного масла и блюдо запекается. |
Треска с картофелем в конверте | Россия | Картофель, помидор, оливки, розмарин. | Порционные куски трески выкладываются на пекарскую бумагу, покрываются картофелем, дольками помидора, оливками, сбрызгиваются оливковым маслом, добавляется веточка розмарина. Ингредиенты покрываются другим листом бумаги, края защипываются и рыба запекается 12-18 минут. См. сайт держатель |