Общее в рецептах
Подготовленное филе трески натирается специями и запекается в духовке с молоком или с молочно-яичной смесью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареха поморская | Карелия | Молоко, масло сливочное. | Соленая рыба немного отмачивается, нарезается порционными кусками, припускается с луком в воде. На противень выкладывается рыба и картофель, заливается молоком, добавляется сливочное масло, посыпается луком. Жарится в духовке при 250С до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Майтокалакейтто (рыба в молоке) | Карелия | Масло сливочное, молоко. | Филе кладется на порционную сковороду, заливается молоком, запекается в горячей духовке. Подается под маслом. |
Треска, запеченная с молоком | Россия | Молоко, масло сливочное, яйца. | Филе выкладывается на противень слоями с картофелем и луком, заливается яично-масляно-молочной смесью. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, масло сливочное, сливки, перец белый. | Филе выкладывается в смазанную маслом форму, заливается молоком и запекается при 220С 10 мин. Подается под белым соусом с зеленью и перцем. Гарнируется рисом и овощами. См. сайт держатель |
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЯБЛОКАМИ | Россия | Молоко, кислые яблоки, соевое масло | Рыба выдерживается в молоке, фаршируется кислыми яблоками и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Треска в сливочном соусе | Россия | Сливки, зеленый лук, базилик, горчица. | Готовится соус (обжаренные на оливковом масле белые части зеленого лука, чеснок, сливки, базилик, зернистая горчица, соль), в нём прогреваются обжаренные кусочки рыбного филе. Блюдо накрывается крышкой и настаивается 5 минут. См. сайт держатель |