Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп запеченный | Россия | Яйца | Перед запеканием рыба смазывается смесью из яиц, майонеза и сыра См. сайт держатель |
Карп запеченный с яблоками и луком | Украина | Яблоко | Рыба фаршируется яблоками и луком, смешанными со специями и майонезом. См. сайт держатель |
Коктал из карпа (Казахская кухня) | Казахстан | Помидор, маринованные огурцы, майонез, сахар. | Рыба разрезается по спине по всей длине, пластуется, солится, перчится, смазывается майонезом и выдерживается 30 минут. Подготовленная рыба выкладывается на противень, на неё последовательно выкладывается смазанный майонезом лук, маринованные огурцы, помидоры, кружки лимона. Блюдо сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке на 1-1,2 часа при 160-170 С. См. сайт держатель |