Общее в рецептах
Карп потрошится, чистится и моется. Подготовленный карп предварительно обжаривается на сковороде в панировке (или нет). После этого запекается в сметане с овощами или без них. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп, запеченный в сметане по-белорусски | Белоруссия | Сыр, сметана. | Рыба запекается с картофелем под яйцом. См. сайт держатель |
Белорусский карп | Белоруссия | Картофель, сыр, сметана, яйца. | Филе рыбы отделяется от костей, нарезается на куски и выкладывается в сковороду, добавляется отварной картофель, рыба посыпается тертым сыром, заливается яично-сметанной смесью и запекается. |
Карп в духовке | Россия | Сок лимона, сметана. | Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане. См. сайт держатель |
Карп в сметане | Россия | Сметана, мука. | Обжаренная в муке рыба запекается с овощами. См. сайт держатель |
Карп в сметане 2 | Россия | Сметана, шампиньоны. | Рыба запекается с овощами и зеленью в сметане. См. сайт держатель |
Карп под сметанным соусом | Россия | Мука, сметана, толченые сухари. | Обжаренные порционные куски карпа на сковороде заливаются сметаной, смешанной с мукой, посыпаются толчеными сухарями, поливаются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут. |
Карпики, запеченные в сметане | Россия | Сметана | Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки карпов, подсоленные и перчёные, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются в смеси сливочного и растительного масла, покрываются кольцами лука, заливаются сметаной, посыпаются свежей зеленью и тушатся под крышкой 10 минут. См. сайт держатель |
Жареный карп запеченный в сметане | Россия | Морковь, сметана. | Потрошонные карпы обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются смесью пассерованных лука и моркови, добавояется лавровый лист и перец. Ингредиенты заливаются разбавленной водой сметаной и запекаются под крышкой 15-20 минут при 170-180 С. |
Карп запеченный с гречневой кашей | Россия | Гречневая каша, варёные яйца, сметана. | Порционные куски рыбы без кости, панированные в муке, обжариваются до полуготовности и выкладываются в смазанный маслом сотейник на слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом. Каждый кусок рыбы покрывается кружком варёного яйца, ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются тёртым сыром и блюдо запекается. |
Грибной карп | Россия | Грибы, мука, панировочные сухари, сыр. | Филе карпа запекается в духовке до полуготовности, затем покрывается тушеными грибами, заливается посоленной сметаной, смешанной с мукой, посыпается смесью сыра и сухарей, сбрызгивается растопленным маслом и запекается до золотистой корочки. |