Общее в рецептах
Карп чистится, потрошится и моется. Подготовленный карп запекается на подушке из выбранных овощей. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп на овощной подушке с грибами | Россия | Болгарский перец, сведие грибы. | Подготовленные овощи, грибы и рыба выкладываются в форму и запекаются. См. сайт держатель |
Карп на подушке из овощей | Россия | Морковь, лук-репка, лимон. | Подготовленная рыба выкладывается на обжаренные овощи и запекается. См. сайт держатель |
Карп, запеченный с картофелем | Россия | Картофель, сметана | Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в духовке | Россия | Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. | Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается. |
Карп с овощами | Россия | Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. | Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности. |
Карп с овощами запеченый | Россия | Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. | Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке. |
Запечённый карп | Россия | Лимон, зелень | Чищенная потрошенная тушка карпа надрезается не до конца по размеру порционных кусков, фаршируется луком. Лимоном и зеленью, сбрызгивается растительным маслом и запекается 40-60 минут при 190С. См. сайт держатель |
Карп со щавелем | Россия | Щавель, крутые яйца. | Натёртый солью карп запекается с луком, перцем и лавровым листом. Подается с припущенным щавелем, смешанным со сливочным маслом и солью, и варёными яйцами |
Карп, запеченный под картофельной чешуей | Россия | Розмарин, картофель. | С одной стороны рыбьей тушки снимается кожа, рыба укладывается на противень кожей вниз, на верхнюю сторону укладываются тонкие ломтики картофеля, имитируя рыбью чешую. Рыба сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 200С См. сайт держатель |
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком | Россия | Морковь, майонез (сметана). | Чищенная и потрошонная тушка карпа, натёртая солью и перцем, обкладывается нарезанными овощами (морковь, лук), заправленными майонезом (сметаной) и приправой для рыбы, выдерживаетсчя несколько часов в холодильнике, затем выкладывается вместе с овощами на противень и запекается 1 час при 180 С. См. сайт держатель |