Общее в рецептах
Выпотрошенный, вымытый и предварительно обжаренный карп запекается в духовке с овощами или без под сметанным, томатным или другим соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп запеченый по-старорусски | Россия | Лук, соус бешамель. | Рыба обжаривается в муке и запекается с картофкльным пюрей, луком, сыром и зеленью под соусом бешамель. См. сайт держатель |
Карп или сазан, запеченный с кашей | Россия | Сыр, яйца, каша гречневая, сметанный соус | Поджаренная рыба запекается на слое гречневой каши под сметанным соусом и тёртым сыром. См. сайт держатель |
Карп, запеченный целиком | Россия | Луковица, томат-пюре. | Рыба запекается с добавлением лука, чеснока, томатного пюре и специй. См. сайт держатель |
Карп, пряженный в сливках | Россия | Яйца, молоко, сливки, шампанское, фенхель. | Рыба моется, вытирается, целиком обваливается в муке, яично-молочной смеси, сухарях и специях и обжаривается. Затем запекается в духовке. Подается с соусом из шампанского, сливок и специй. На гарнир подается фенхель. |
Карп, запеченный по-ужгородски | Украина | Копченое сало, сметанный соус с луком | Рыба вычищается, разрезается пополам, половинки режутся на куски. Нарезанные куски нашпиговываются копченым салом, посыпаются солью и перцем, укладывается вместе с отварным картофелем слоями в кастрюлю, заливается сметанным соусом с луком и запекаются до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Карп, запеченный по-ужгородски - 2 вариант | Украина | Копчёное сало, сметанный соус. | Подготовленный карп запекается с салом и картофелем в сметанном соусе. См. сайт держатель |