Общее в рецептах
Филе или кусочки судака предварительно обжариваются и запекаются с выбранными овощами, посыпанные сыром. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак, запеченный целиком | Калмыкия | Сыр. | Рыба разделывается на тушки. Солится, перчится, укладывается на противень, смазанный жиром, сверху сбрызгивается маслом, посыпается сыром. Запекается в духовке при t=250-280 град. Подается холодным в качестве закуски или горячим с овощным гарниром. |
Судак в сырном суфле | Россия | Сыр (гауда), яйцо, молоко. | Филе рыбы разделывается на порционные куски, солится, перчится. Обжаривается по 1 мин с каждой стороны в масле. Форма смазывается маслом, раскладываются куски рыбы, заливается суфле. Запекается 30 мин при 170 С. Готовое блюдо делится на порции и подается. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ “ПРАЗДНИЧНЫЙ” | Россия | Крабовые палочки, майонез, сыр, сливочное масло. | Филе рыбы разрезается на порционные куски, обсушивается, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладываются крабовые палочки, сыр и майонез. Запекается 30 мин при температуре 200С. См. сайт держатель |
Судак, запеченый в сырном суфле | Россия | Сыр, яйца, помидор. | Филе разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле с обеих сторон по 2 мин. В смазанную маслом форму выкладывается рыба, сверху овощи и заливается суфле. Запекается 30 мин при 170С. Подается горячим. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Сыр твердых сортов, помидор. | Филе делится на порционные куски, солится. Панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба выкладывается на противень, на нее выкладываются припущенные в масле помидоры, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Посыпается сыром. Запекается в нагретой духовке 5-6 мин. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами и сыром | Россия | Грибы, сливочное масло, сметана, сыр твердых сортов. | Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, поливается жиром и слегка запекается. Рыба покрывается грибами, поливается подсоленной сметаной и посыпается сыром. Сбрызгивается маслом с толчеными сухарями и допекается в нагретой духовке. Подается горячим. См. сайт держатель |