Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак по-литовски | Литва | Свиное сало, хрен. | Рыба разделывается на филе. Филе сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и перцем, выдерживается 30 мин. Филе смазывается смесью хрена, желтков, сахара, лимонного сока и петрушки, складывается вместе, обкладывается салом, обвязывается ниткой и запекается на гриле или в духовке. Подается без сала, оформляется зеленью и помидорами. |
Судак фри | Литва | Яйца, молоко, картофель, лимон, томатный соус. | Рыба разрезается вдоль спины, удаляются кости, рыба промывается. Мякоть нарезается тонкими полосками, панируется, сворачивается в рулетики. Подготовленные рулетики обжариваются, выкладываются в сковороду и запекаются в духовке. |
Судак с брусникой | Россия | Брусника (ежевика, клюква). | Рыба разделывается тушкой, натирается солью. В брюшко кладутся специи, чеснок и набивается ягода. Тушка обвязывается ниткой, заворачивается в листья или бумагу, обмазывается глиной и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Капуста, лук, сыр, лимон. | Мякоть рыбы отделяется от костей, нарезается кусочками. На противень выкладывается подготовленная тушенная капуста, сверху выкладывается рыба, и покрывается опять слоем капусты. Посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленым луком, маслинами и лимоном. |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | Картофель. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается. |
Судак на шпажках с тропическими фруктами | Россия | Апельсины, бананы, йогурт, майонез, лимонный сок. | Филе рыбы промывается, обсушивается салфеткой, нарезается брусочками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком. Фрукты нарезаются кусочками. На шпажки нанизываются куски рыбы поочередно с фруктами, смазываются растительным маслом и запекаются в духовке. |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ | Россия | Макароны, соус, сыр, грибы | На сковороду выкладывается слой отварных макарон, сверху подготовленные куски рыбы, все заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке несколько минут. |
Судак в маринаде | Россия | Шпик, сыр, молоко, чеснок, лимон, мускатный орех. | Подготовленная рыба натирается смесью сока лимона, солью и перца и выдерживается на холоде несколько минут. Затем начиняется сырной массой и запекается несколько минут в духовке. |
Судак в корочке | Россия | Грецкие орехи | Подготовленные куски рыбы покрываются ореховой смесью и запекаются в духовке. Подается с картофельным пюре и сливочным соусом. |
Суфле из судака с овощным жюльеном | Россия | Лук, сливки, яйца, водоросли, цуккини, баклажан, перец болгарский, морковь, чеснок, лайм, крем бальзамический, икра, сыр. | Овощи подготавливаются, сыр запекается на противне. Рыба запекается в водоросли. Укладывается на тарелку с овощами. |
Судак в беконе | Россия | Бекон, цуккини, шампиньоны, помидоры черри, лимон, кетчуп, яблоко, огурец, паприка. | Подготовленное филе укладывается на полоски бекона и сворачивается рулетами. Овощи подготавливаются и нанизываются на шпажки вместе с рыбой. Запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Судак под панцирем из трав | Россия | Французская горчица, зелень, оливковое масло. | Филе судака смазывается горчицей, солятся, перчатся, панируется в пряных травах и запекается до готовности при 200 С. Подается с кус-кусом. |